Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Где применяется строительный брус

Брус представляет собой один из наиболее востребованных пиломатериалов, который может иметь как квадратное, так и прямоугольное сечение. Он толще стандартной обрезной доски, но по характеристикам во многом с нею совпадает, так как метода производства – общая: срезается горбыль, обрабатываются торцы и широкие части изделия, после чего фабричная заготовка поступает в дальнейшую обработку.
Где применяется строительный брус
Поскольку строительство сейчас развивается более, чем активными темпами, у многих компаний и частных лиц возникает необходимость купить обрезной брус в москве. Почему именно брус? Потому что, несмотря на то, что это безопасный, долговечный и устойчивый к природным «резонансам» материал, он стоит совсем недорого.

Брус применим повсеместно: он широко используется при строительстве коттеджей, домов, дачных домиков и бытовок. Малая архитектурная форма – такая, как беседки или скамьи, к примеру, тоже не обходится без его участия. Он фигурирует почти везде: начиная от фундамента, и заканчивая крышей. Из него делают опоры, элементы каркаса, также брус применяется при создании дверных и оконных проемов. Стропила, лестничные основы, обрешетка, внутренний сайдинг и даже возведение несущих конструкций – все можно сделать из простого деревянного бруса.

Но, конечно, с оговоркой: для каждого дела – своя «модель», которая соответствует конкретному ГОСТу. К примеру, если требуется врыть опоры для будущей веранды, беседки или забора, чаще всего берут изделие с сечением 100Х150. Это наиболее удобный формат. К тому же, цена на брус 100х150 за один погонный метр варьируется в районе 70-100 рублей, что достаточно дешево. Более габаритные изделия с прямоугольным сечением используются для возведения несущих конструкций – например, стен бань. Обрезной и профилированный брус отлично подходит для бань, так как хвойная древесина имеет свойство активно выделять полезные вещества, фитонциды, положительно сказывающиеся на здоровье. Именно в бане, благодаря обилию горячего пара, такая древесина становится наиболее полезной.

Кстати, нужно отметить, что брус производится преимущественно из сосны и ели, а также из дуба. Дуб прочен, обладает гладкой структурой и отлично противостоит воздействию всевозможных вредоносных организмов, но он значительно дешевле «хвои», которая обладает теми же свойствами. Конечно, сосна и ель не так прочны, но зато это им обеспечивает гибкость. Именно хвойные породы деревьев отличает умение справляться с лесными паразитами даже без антисептиков и защитных средств.

Кроме того, что брус является базовым материалом для балок, лаг, стропил, опор и стен, он нашел свое применение и в мебельной сфере – изделия с небольшим сечением играют роль каркаса в изготовлении диванов, кроватей, тумб.

Размещено: 23:10 19 Ноябрь, 2013

Статьи по теме: