Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Иностранные компании хотят привлечь к строительству российских дорог

Правительство России приняло постановление, облегчающее строительство дорог в России и дающее возможность привлекать на эти работы иностранные компании.

В соответствии с ним, комплекс работ по подготовке территории под прокладку трассы выделяется в отдельный этап строительства. Это позволит осуществлять подготовку проектной документации только на выполнение указанного комплекса работ и позволит полностью подготовить территорию для строительства дороги, освободив подрядчика от всех обременений. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Иностранные компании хотят привлечь к строительству российских дорог

В результате дорожно-строительная организация может сразу приступать к строительным работам, не занимаясь переносом коммуникаций, вырубкой насаждений и другими подготовительными работами.
Как следствие, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автодорог федерального и регионального значения можно будет привлекать не только отечественные, но и иностранные компании, что может привести к снижению стоимости строительства и улучшению качества.

Размещено: 20:12 11 Май, 2013

Статьи по теме: