Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Недорогое строительство коттеджей под ключ

Еще совсем недавно коттеджное строительство считалось элитным сектором в сфере жилой недвижимости, а покупка или заказ коттеджа – прерогативой богачей. К счастью, времена меняются, и сегодня позволить себе строительство собственного дома могут даже представители среднего класса. Это стало возможным благодаря появлению современных экономичных материалов и новых технологий.
Недорогое строительство коттеджей под ключМножество конкурирующих строительных компаний стараются делать все возможное, чтобы добиться оптимального соотношения цены и качества жилья и привлечь заказчиков выгодными предложениями коттеджей под ключ. Проект «под ключ» означает, что строительная организация берет на себя абсолютно все заботы по возведению дома и благоустройству прилегающей территории: разработку проекта, строительство фундамента, согласование и проведение инженерных и коммуникационных сетей, внутреннюю отделку, ландшафтный дизайн и, по желанию клиента, наполнение жилого пространства мебелью. В этом случае покупателю не придется самому координировать работу нескольких специализированных бригад и получать согласования в разрешительных органах. Все, что ему останется сделать — это провернуть ключ в двери и начать «обживать» новый дом. К слову, заказчик может передать подрядной организации уже готовый проект, сэкономив таким образом на проектировочных услугах.

Выбор материалов для внутренней отделки зависит от предпочтений и бюджета заказчика, и согласовывается перед подписанием договора. Какой бы стиль и дизайн ни был выбран, клиент может быть уверен, что заказ будет выполнен в полном соответствии с проектом.

Недорогое строительство коттеджей под ключ ни в коем случае не означает снижение стандартов качества – оно остается на самом высоком уровне, и относительно низкая стоимость никоим образом не отражается на экологичности, прочности, функциональности или долговечности здания.

В малоэтажном строительстве эконом – класса чаще всего используют следующие технологии:
1. Монолитное строительство. Прогрессивные методики и новые материалы позволяют возводить дома в любой сезон, независимо от погодных условий. Использование качественных и современных утеплителей обеспечит максимальную теплоизоляцию и комфорт.
2. Строительство из клееного бруса. Клееный брус  идеален для строительства загородных домов, ведь это прочный, надежный, легкий и в то же время экологичный материал. Благодаря легкому весу деревянного каркаса, такой дом можно устанавливать на любой тип фундамента, и поэтому он подходит для любого грунта.
3. Каркасно – щитовое строительство. Щитовые дома собираются из заранее изготовленных согласно проекту готовых панелей, представляющих собой деревянный корпус с начинкой из нескольких слоев утеплителя. Как и коттеджи из клееного бруса, такие дома очень легковесны, и могут ставиться на любой фундамент. Отличительная особенность  каркасно – щитового строительства – рекордно короткие сроки сборки и сдачи в эксплуатацию.
4. Строительство из пеноблоков. Пеноблоки, формируемые из пенобетона, быстро завоевали популярность благодаря своим качествам: прочности, легкости, хорошей звуко –  и теплоизоляции, и при этом – невысокой стоимости. Это один из самых часто использующихся материалов в современном коттеджном строительстве.
5. Строительство из газобетона. Газобетон также получается из ячеистого бетона и является прочным и легким материалом с теплоизоляционными свойствами. От пенобетона он отличается большей прочностью и меньшей огнестойкостью. Низкая цена газобетона обусловливает его обширное применение в строительстве домов эконом – класса.

Современные технологии позволяют строить не только дешево, но и очень быстро – проект «коттедж под ключ» может быть полностью завершен в течение всего лишь нескольких месяцев с момента утверждения проекта и подписания договора с подрядчиком. Поэтому каждый, кто решился сделать заказ на подобный проект, останется в большом плюсе.

Размещено: 20:25 9 Март, 2014

Статьи по теме: