Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Преимущества кирпичного домостроения

Давным-давно еще до нашей эры был создан кирпич, из которого строились жилища. Сразу несколько цивилизаций стали использовать этот материал для возведения стен. Конечно, в наши дни кирпич выглядит совсем не так, как в те далекие времена. Технологии не стоят на месте, но всё же дом из кирпича очень популярен до сих пор, ведь он обладает множеством преимуществ.
Преимущества кирпичного домостроения
Кирпич сохранит тепло вашего дома

Массовые кирпичные застройки стали актуальны в период существования СССР. Но в настоящее время этот материал значительно отличается от предшественника. Он одновременно и легкий, и прочный.

Кроме того, кирпич отлично сохраняет тепло благодаря многочисленным сквозным отверстиям. По теплоизоляции этот строительный материал превосходит деревянный брус более, чем в 2 раза.

Кирпичные сооружения надежные и долговечные

Теплосбережение – это одно из главных свойств, которое требуется от стенового материала при строительстве дома, дачи, производственного здания. В этом кирпич занимает одно из первых мест среди своих конкурентов. Но ведь возведение построек предполагается не на один год, а на века. Технологии производства кирпича постоянно совершенствуются. Кирпичный дом не боится палящего солнца, проливного дождя и ураганного ветра. Так что здание, построенное из кирпича по всем правилам, вполне может простоять одно или даже полтора столетия без реконструкции.

Прочие достоинства кирпича

Одним важным свойств строительного кирпича является его огнеупорность. Кирпичные стены никогда не сгорят, в отличие от деревянного сруба. Грибки и плесень кирпичу тоже не страшны. При этом стены из кирпича будут «дышать». Плюс ко всему, это экологически чистый глиняный материал, который не принесет вреда здоровью обитателям дома.

У кирпича отличные звукоизоляционные характеристики, которые значительно выше, чем у деревянных бревен или железобетонных панелей. Небольшой глиняный брусок позволяет исполнить любые задумки архитекторов и дизайнеров благодаря своему компактному размеру, широкой палитре оттенков и фактур. Сегодня дом можно построить не только из привычного красного или оранжевого кирпича. Производители окрашивают материал во все цвета радуги. А фактура может быть гладкой, мраморной, каменной, с разными орнаментами. Иными словами, любые фантазии за ваши деньги.

Как видите, неслучайно кирпич в строительстве используется не одно тысячелетие. Наши предки знали о достоинствах этого материала. И наверняка кирпичное домостроение нескоро еще себя изживет.

Размещено: 00:34 1 Июнь, 2015

Статьи по теме: