Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Строительство хаммама

Турецкие бани – хаммам, становятся сложной задачей для строителей. Им нужно соблюсти определенные правила, чтобы результат строительства удовлетворил заказчика. Популярность турецких бань обусловлена парной, где большая влажность воздуха и его невысокая температура.

Строительство хаммама

В сауне или бане существуют противопоказания для некоторой части людей. Им трудно находиться в таких помещениях. А режим хаммама позволяет наслаждаться паром продолжительное время. Строительство хаммама очень трудоемкая и затратная задача, но все они окупаются, если результат будет качественный.

Пользу хаммама для здоровья трудно переоценить. Издавна в бане люди укрепляли свое здоровье, поэтому бани становились источником силы. Правильно построить баню, сауну или хаммам самостоятельно очень сложно. Поэтому строительство турецких бань – хаммамов и других помещений, где можно париться, лучше всего доверить профессионалам. Только они могут соблюсти все правила и требования при возведении бань. Нужно сделать правильно теплоизоляцию, пароизоляцию и естественную вентиляцию воздуха. Тогда нахождение в бане будет приносить одно удовольствие. Высококачественное оборудование и материалы также являются одними из залогов успешного строительства и последующей работы турецких бань.

Роскошное внутреннее убранство позволяет получить еще большее удовольствие от водных процедур. Для бани хамам строительство которых чаще всего осуществляется по проекту заказчика, требуется больше усилий от строителей, чем сборка типовых проектов. Оборудовать баню хаммам можно и в квартире, если для этого есть подходящая площадь. Кроме основного помещения рядом нужно расположить техническое, где будет находиться требуемое оборудование.

Существуют правила, которые необходимо соблюдать вне зависимости от проекта хаммама:

  • 2,7 м – минимальная высота помещения.
  • Плиткой или камнем нужно облицевать абсолютно все поверхности внутри бани.
  • Конденсат должен стекать, а не капать, поэтому у потолка должна быть куполообразная форма.
  • Обязательными элементами декора хаммама является курна – чаша для омовения, и умывальник с краном.
  • Все поверхности: стены, пол, столы и сиденья должны подогреваться, обычно это делается путем проведения внутри них кабелей или труб.
  • Освещение, ароматизаторы или аудиосистема играют важную роль в процессе строительства проекта бани.

Стоимость проекта напрямую зависит от используемых материалов, ведь часто для отделки используются дорогостоящие расписанные вручную панно или мозаика. Но есть и низкобюджетные, но при этом высококачественные проекты строительства турецкой бани.

Размещено: 18:18 20 Май, 2015

Статьи по теме: