Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Строительство загородного дома из СИП панелей

В последнее время появилось множество современных технологий строительства как жилья для постоянного проживания, так и загородных домов или как принято называть – дачи.

Многие люди уже стали отходить от традиционного строительства, где основу дома составляет кирпич, цемент и песок.

Строительство загородного дома из СИП панелей

На современном рынке строительства стали пользоваться популярностью модульные дома, дома из бруса и дома и сип панелей.

Особенно в последнее время стали востребованы у потребителей дома с так называемых сип (перевод с английского Structural Insulated Panel) панелей.

Что же собой представляют такие панели? Данные трехслойные панели состоят и из двух полотен осп (ориентированно-стружечная плита) и внутреннего слоя – из слоя пенополистирола.

Дополнительно к панелям крепят деревянный брус, который не только укрепляет панели, но и создает возможность для крепления панелей между собой. Технология склеивания панелей уникальна, склеивание происходит под давлением до 20 тонн, что позволяет выдерживать до 2 и до 10 тон на квадратный метр горизонтальную и вертикальную нагрузку соответственно.

Строительство таких домов дает ряд существенных преимуществ, среди которых – быстрота строительства. Так, например дом из панелей площадью в 160 квадратных метров возводится до готовности меньше чем за три месяца, а дачный домик площадью до 60 метров, всего за 5 часов.

При этом финансовые затраты на строительство таких домов будет в два раза ниже, чем домов, которые будут построены из кирпича.

Цельные конструкции таких домов прочные и выдерживают землетрясения до 7, 5 баллов. Не зря на территории Японии, где сейсмоактивность высока, построено около 45 процентов всех домов по данной технологии.

Кроме того, дома из сип панелей имеют следующие преимущества:
— теплоемкость, благодаря использованию такого материала в Вашем загородном доме будет тепло зимой и прохладно летом (дома выдерживают перепады температур от — 50 до + 50 градусов), при этом дом имеет великолепные энергосберегающие свойства (экономия затрат на отопления в 6 раз меньше чем у кирпичного дома);
— высокий уровень экологичности, долговечности (срок службы составляет до 80-90 лет), огнестойкости (третья степень огнестойкости) и звукоизоляции (не пропускает в дом шум до 70 ДБ).

Самое главное – Вы сможете воплотить свою мечту, построить дом по своему проекту. Данная технология позволяет спроектировать любое расположение комнат и их площадей. Технология строительства таких домов будет популярной и на территории стран СНГ. Статистические данные говорят, что в Северной Америке количество построенных по данной технологии составляет 80 процентов.

Данная статья написана по материалам сайта: http://artkarkas.ru.

Размещено: 23:07 8 Октябрь, 2016

Статьи по теме: