Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В Калининградской области построят парк развлечений Angry Birds

Компания Rovio, разработчик игры Angry Birds, и Корпорация развития Калининградской области подписали документ о создании в регионе первого тематического парка развлечений. Согласно нему, до 15 августа этого года будет разработана концепция и план нового парка развлечений Angry Birds, а инвестиции в стройку составят около 500 млн. рублей. О подробностях проекта пока ничего не известно, пишет РБК.

«Пока не могу точно описать, как будет выглядеть парк, мы ведь только на этапе меморандума. Но он будет похож на другие наши парки, например в Вуокатти в Финляндии», — сообщил создатель игры Питер Вестербака (Peter Vesterbaka).

В Калининградской области построят парк развлечений Angry Birds

При этом было отмечено, что новый парк не будет похож на гигантский классический парк аттракционов типа «Диснейленда». «Мы хотим построить современный динамичный парк для физической активности. Для души и тела: чтобы можно было попрыгать, побегать. Как и наша игра, это будет развлечение для людей всех возрастов», — рассказал Вестербака.

О планах развития в России Rovio объявила в феврале 2013 года. В компании отмечали, что в намерены открыть в различных городах страны несколько развлекательных парков площадью от 2000 до 10000 квадратных метров. В настоящее время парки развлечений Angry Birds работают в Финляндии, Японии, Великобритании и Китае.

Размещено: 09:18 19 Май, 2013

Статьи по теме: