Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Власти Москвы согласовали проект застройки деревни Мякинино

Власти Москвы согласовали проект застройки деревни Мякинино района Кунцево (Западный административный округ). Как говорится в сообщении комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), на территории в 39,5 гектара появится 83,8 тысячи квадратных метров недвижимости различного назначения.

В настоящее время деревня состоит из частного сектора и среднеэтажных многоквартирных жилых домов. Согласно решению градостроительно-земельной комиссии, особое внимание будет уделено обеспечению жителей района объектами социальной инфраструктуры. В частности, там предполагается возвести центр соцобслуживания, поликлинику для детей, магазины, подземные и наземные парковки, реконструировать детский сад.

Власти Москвы согласовали проект застройки деревни Мякинино

Также в деревне появятся торгово-бытовой комплекс и гостинично-деловой центр на 362 номера. Кроме того, проектом предусмотрены создание рекреационной зоны вдоль берега Москвы-реки, развитие дорожной сети и обновление инженерных коммуникаций.

На проектируемой территории будут выделены резервные участки под индивидуальное жилищное строительство или как компенсация собственникам сносимых строений (всего планируется демонтировать объектов общей площадью 970 квадратных метров). Высота новых зданий не должна превышать 15 метров.

Размещено: 16:45 28 Май, 2013

Статьи по теме: