Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Использование электродов

правильные электродыСварочные технологии непрерывно развиваются с того самого момента, как появилась первая электродуговая сварка. На сегодняшний день изменились и технологии сварочных работ, да и сама техника уже совершенно не похожа на прежнюю. А без сварочных работ уже практически не обходится ни одна стройка, начиная от индивидуального строительства и заканчивая возведением мостов, плотин, многоэтажных производственных помещений и т.д.

Само собой разумеется, что металлоконструкции, из которых изготавливаются конструктивные элементы зданий и сооружений, поступают на строительную площадку в разобранном виде. Впоследствии, все элементы объединяются в одно целое с помощью сварки. Для этого используются электроды сварочные, которые выполняют основополагающую роль в осуществлении всего процесса. Безусловно, в зависимости от типа металла применяются и различные марки электродов. Например это могут быть АНО-21, АНО-4, ОЗЛ-8, .МР-3, МР-3с, УОНИ-13/55, ОЗС-12, а также многие другие марки. Все эти электроды сварочные подбираются в зависимости от металла, из которого выполняется сборка конструкции. Подбор электродов зависит также и от вида сварочного агрегата. Так, сварочный аппарат может иметь постоянную силу тока, а также переменную. В зависимости от этого следует подбирать и подходящую марку электродов.

Большинство профессиональных сварщиков рекомендуют использовать электроды, произведенные компанией СпецЭлектрод. Продукция этой компании отличается завидным качеством и надежностью. Причем, надежность и качество электродов ничуть не влияет на стоимость. Точнее сказать, электроды сварочные от этого производителя вполне доступны для использования всем желающим.

Кроме этого, данная компания занимается выпуском целого комплекса различных электродов, которые могут быть использованы в разных сферах деятельности и применяться в сложных условиях. Как известно, влажность очень сильно влияет на качество сварочного процесса, а также на получаемый результат. Однако, компания СпецЭлектрод предлагает своим покупателям и такие электроды, с помощью которых можно производить сваривание металлоконструкций даже в очень влажной среде. Это особенно необходимо в тех ситуациях, когда сварка требуется, например, при изготовлении мостов и плотин.

Однако, приобретая электроды для сварки следует быть очень внимательным и выбирать именно ту марку, которая подойдет для вашего сварочного аппарата и будет применима к свойству свариваемых металлов.

Размещено: 14:12 28 Январь, 2014

Статьи по теме: