Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Какой лучше выбрать бульдозер колесный или гусеничный

Обязательным элементом большинства строительных процессов является бульдозер. С его помощью можно решать всевозможные задачи: срезка грунта и его перемещение, планировка территории в горизонтальной и вертикальной плоскости, отсыпка песка, щебня и других сыпучих материалов, разрыхление промерзшей почвы, карьерная добыча полезных ископаемых.

Какой лучше выбрать бульдозер колесный или гусеничныйПроизводители данной дорогостоящей техники придумывают к ней всевозможные навесы и полезные дополнения. На сегодняшний день можно подобрать любую его комплектацию, исходя из поставленных задач, однако самое главное это то, что они подразделяются на 2 основных типа: колесные и гусеничные.

Раньше бульдозеры были исключительно гусеничные, и являлись незаменимым помощником в карьерных работах. Мощность данной техники просто впечатляла и ее все чаще начинали пытаться использовать совершенно для других целей, что позволило появиться новому, несколько видоизмененному виду бульдозера. Преимуществ у него множество. Однако есть два существенных недостатка – это гусеничная база и недостаточная мобильность. Главной проблемой, которая сопровождалась с эксплуатацией гусеничной техники, являлась испорченная поверхность дорожного покрытия. Решая эту проблему, производители придумали несколько иную модель – мобильную, поворотливую, не тяжелую альтернативу на колесах, которая стала использоваться там, где гусеничные ее собратья были бы не совсем уместны.

Но в то же время у гусеничных бульдозеров были и остаются следующие неоспоримые преимущества:

— Сила и мощность. Бульдозер хоть неповоротливый и массивный, но вместе с тем обладает потрясающей мощностью, выполняя «титанические» работы на стройплощадках, в карьерах, других местах. И при всем этом он остается неприхотливым в управлении и обслуживании.

— Широкий спектр выполняемых задач. Данная строительная техника способна справиться со сложнейшими вопросами, которые не под силу другим машинам.

— Отличная проходимость. При выполнении определенных сложных работ, нет никакой альтернативы бульдозеру на гусеничном ходу, который благодаря своей силе, надежности, выносливости обязательно справится с поставленными перед ним целями. Там где колесный вариант забуксует, провалится под грунт или вообще не сможет двигаться, гусеничный бульдозер «пройдет с ветерком», и управляющему им машинисту даже не нужно беспокоиться, что что-то пойдет не так.

— Большая площадь соприкосновения с грунтом. В сравнении с колесами, какими бы большими и надежными они не были, гусеничные траки более надежно сцепляются с поверхностью почвы. Кром того, это является определяющим фактором в тех случаях, когда работа проводится в тех местах, где нет возможности отремонтировать проколотые шины.

В редких случаях массивный и неторопливый гусеничный бульдозер оказывается неуместным, однако его распространенность и популярность намного выше, чем у колесного аналога.

Для вашей техники обязательно потребуются шины для колес. Stock Tyres — это популярный склад шин в опт и розницу предлагает покрышки на все виды спецтехники.

Размещено: 20:03 15th Июль, 2018

Статьи по теме: