Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Консольные стеллажи для металлопроката

Для того, чтобы сэкономить площадь складов металлопроката и обеспечить металлопрокату высокий уровень безопасности – необходимо использовать консольные стеллажи для хранения металла.
Консольные стеллажи для металлопроката
Консольные стеллажи представляют собой конструкции из горизонтальных консолей и вертикальных несущих стоек. Вертикальные стойки опираются на основание, которое крепится к полу анкерными болтами, а между собой они соединяются при помощи поперечных связей и раскосов с талрепами. Это делает конструкцию более жёсткой и надёжной.

Ещё стеллажи дополнительно оснащены:
— упорами и ограничителями, которые не дают упасть металлу со стеллажа;
— отбойниками, которые защищают стойки от ударов погрузочной техники.

Консольные стеллажи доставляются на склад в разобранном виде и собираются сразу на месте без труда. Также, следует отметить, что консольные стеллажи изготавливаются из стали и покрываются специальным защитным покрытием от воздействия коррозии. Так что, устанавливая у себя на складе такие стеллажи, можно быть абсолютно спокойным за сохранность металлопроката.

Консольные стеллажи для металлопроката бывают в 2 –х исполнениях:
— Односторонние – дают доступ к металлу лишь с одной стороны;
— Двухсторонние – имеется доступ к металлу с двух сторон. Благодаря специальному поддержанию равновесия – эти стеллажи наделены большей устойчивостью и могут брать на себя максимально допустимые нагрузки.

Консольные стеллажи позволяют хранить на складе металл аккуратно и без повреждений. Дают возможность хранить металл любой длинны, толщины и любого веса. Как правило, для каждого склада стеллажи подбираются индивидуально.

Необходимо знать несколько важных правил для хранения металлопроката на стеллажах:
— Нельзя превышать нагрузку ни на один элемент стеллажа;
— Исходя из максимальной загрузки металла на стеллаж, обязательно должна подсчитываться нагрузка на падение или сжатие стоек стеллажа;
— Необходимо изолировать металлопрокат, который укладывается на стеллажи, дабы защитить металлопрокат от вредных внешних воздействий и максимально сохранить его свойства;
— Обязательно проконтролировать, чтобы сами консольные стеллажи были покрыты антикоррозийным покрытием.

Важно помнить, что консольные стеллажи – это очень актуальный метод хранения металлопроката, и самое главное – это очень удобный метод.

Источник: Skladovoy.ru.

Размещено: 16:11 22 Апрель, 2015

Статьи по теме: