Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Магистральные светодиодные светильники

Более 30% коммунальной электроэнергии в ночное время потребляют объекты уличного освещения, к которым относятся, прежде всего, уличные столбы вдоль дорог и улиц города.

Сокращение затрат электроэнергии, а, соответственно, и финансовых затрат, в данном направлении возможно за счет снижения потребления энергии лампами, установленными в светильниках на уличных столбах, а также затрат на их замену и обслуживание.

Магистральные светодиодные светильникиКак правило, уличные светильники оснащаются галогенными или металогалогенными лампами, срок службы которых невелик, а их замена достаточно дорогое удовольствие – просто так на столб не залезешь. При этом потребляют они от 240 до 320 Вт в час.

Но есть ли альтернатива? Конечно же, есть. Лучше купить светодиодные светильники уличные, которые обеспечат значительную экономию. Да, стоят светодиодные светильники более дорого, но если плюсовать все их положительные качества, то при освещении с их помощью больших территорий на протяжении длительного периода получается значительная экономия.

Вот, например, если купить промышленный светильник, оснащенный светодиодной лампой, и с его помощью освещать складскую территорию в течении месяца, вы получите экономию по электроэнергии в размере 50% по сравнению с использованием в течении того же периода светильника, оснащенного люминесцентной лампой.

Преимущества светодиодных светильников

Приведенное выше утверждение основывается только на установленных фактах.

Срок непрерывной работы светодиодов составляет, как правило, около 50 тысяч часов или 10 лет, что в 50 раз дольше, чем срок эксплуатации галогенной лампы, и в 10 раз дольше, чем срок эксплуатации лампы ДРЛ. Светоотдача при длительном сроке эксплуатации светодиодной лампы падает незначительно. При этом потребляет светодиодная лампа в 5 раз меньше электричества, чем те же лампы ДРЛ или ДНаТ, и в 2 раза меньше, чем люминесцентная лампа.

Таким образом, купив магистральные светодиодные светильники и установив их, город может сэкономить более 50% затрат по электроэнергии, а отсутствие необходимости замены установленных в таких светильниках ламп каждые год-два сведет до минимума затраты по обслуживанию уличных светильников.

Безопасность светодиодных светильников

Одним из основных преимуществ светодиодных светильников является их экологичность. Они абсолютно безопасны для экологии, так как не содержат в себе ртуть или ее производные, как, например, люминесцентные лампы, а также любых других опасных и вредных компонентов. Таким образом, нет необходимости в дополнительных затратах на их безопасную эксплуатацию и обслуживание, а, соответственно, нет и необходимости в их специальной утилизации, в отличие от ртутьсодержащих ламп.

Следует отметить и то обстоятельство, что излучение светодиодных ламп максимально соответствует солнечному излучению, при этом цветовая температура таких ламп варьируется от холодного до теплого белого цвета. А ведь научно доказано, что белый свет способен улучшать видение ночью до 100% по сравнению с другими спектрами, а также отличается прекрасным цветовым восприятием объектов и высокой контрастностью изображения.

Размещено: 01:17 30 Июль, 2014

Статьи по теме: