Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Особенности комплектации мусоровозов

Выбор специализированной техники на сегодняшний день довольно разнообразен. Некоторые её виды настолько плотно вошли в обиход, что без них просто не представляется выполнение тех или иных работ. Особенно это касается уборки и вывоза мусора, которые выполняются при помощи специального транспорта – мусоровоза.

Особенности комплектации мусоровозовБлагодаря использованию таких мусороуборочных машин можно быстро и надёжно перевозить любой мусор от места его сбора и до предприятия, где занимаются его переработкой. Работать на таких машинах могут только водители, обладающие соответствующей квалификацией и специальным допуском.

Не следует полагать, что для перевозки мусора используется один вид мусоровоза, поскольку всего их выделяют пять основных типов, в зависимости от способа погрузки. Это может быть мусоровоз с задней загрузкой, боковой, фронтальной загрузкой, а также транспортный и контейнерный мусоровозы.

Машины с боковой загрузкой представляют собой конструкцию из бокового манипулятора, толкающей плиты и кузова с открывающейся задней крышкой. Данную конструкцию устанавливают на шасси автомобилей, причём любой грузоподъёмности, что позволяет перевозить сразу большое количество мусора.

Крупнотоннажные мусоровозы пользуются большей популярностью, так как являются экономически более выгодными, особенно это оправдано для небольших городов, где количество мусора незначительное, и для его сбора достаточно будет одного мусоровоза большой грузоподъёмности.

Отдельно нужно сказать и про такой вид спецтехники, как металловоз, который представляет собой автомобиль, оснащённый гидроманипулятором, с помощью которого выполняется погрузка, транспортировка и разгрузка любых металлических отходов или лома.

Среди особенностей конструкции металловоза можно назвать наличие в нём более мощного самосвального кузова, который имеет днище толщиной свыше8 мми усиленное крепление в месте открытия/закрытия створок. Именно за счёт этого металловозы обладают высокой грузоподъёмностью.

Современные модели данной спецтехники полностью безопасны во время опрокидывании кузова. Защита представляет собой страховочный трос и гидравлический ограничитель при подъёме платформы самосвала. Самыми удобными в эксплуатации считаются металловозы с самосвальной платформой, угол опрокидывания которой около 50 градусов, гидроманипулятром и задним типом загрузки. Именно такие технические характеристики позволяют ускорить процесс разгрузки и сэкономить на количестве операторов данной техники, поскольку для работы понадобиться только водитель-оператор.

Размещено: 01:09 28 Август, 2014

Статьи по теме: