Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Печь булерьян с варочной поверхностью

Работающая на твердом топливе печь булерьян с наличием варочной поверхности — это очень важный элемент абсолютно любого помещения. Она способна не только обеспечить качественный обогрев дома, но и разогреть пищу. Приобрести печь булерьян сегодня можно без каких-либо трудностей, что стало возможным благодаря обилию предложений от множества производителей.
Печь булерьян с варочной поверхностью
Чтобы качественно и максимально быстро отопить помещение, имеющее объем в пределах 100-1200 кубометров, достаточно всего лишь купить печь булерьян, имеющую к тому же удобную варочную поверхность. Именно такое изделие будет служить одновременно и печкой, и плитой.

Одна из главных функций печи булерьян — это быстрый обогрев любого помещения или сооружения, оборудованного отверстием для вывода дымовой трубы, будь то дача, жилой дом, цех, гараж и даже теплица. Такая печь характеризуется экономностью расхода твердого топлива, в качестве которого могут использоваться древесные щиты, пеллеты, дрова и прессованные брикеты. Это абсолютно безвредные и доступные материалы, приобрести которые сегодня можно без каких-либо особых трудностей. Например, их предлагает к продаже интернет-магазин MODERNSYS.

В чем заключается экономичность печи булерьян? А в том, что после приобретения и монтажа этого замечательного помощника можно стать полностью независимым от природного газа и электричества, стоимость которых в наше время постоянно растет. Кроме того, на экономичность агрегата влияет также особенность его работы, где за основу взят принцип газификации. Суть его в том, что твердое топливо не горит внутри камеры, а медленно тлеет, в процессе чего образуются печные газы, преобразующиеся затем в тепло.

Печь булерьян на одной загрузке горючим может работать до 12 часов подряд, благодаря чему нет необходимости делать склад сырья рядом с ней и отходить от выполнения каких-либо важных дел, чтобы постоянно догружать в агрегат топливо. Печь булерьян оборудована специальным термостойким стеклом, что позволяет в любое время посмотреть и приблизительно оценить, когда нужно будет выполнять новую загрузку топлива.

Несмотря на то, что печь в течение часа работы способна увеличить температуру в помещении на целых 15-20 градусов, она никогда не раскаляется, благодаря чему можно не опасаться ожогов, естественно, без учета варочной поверхности. В качестве последней используется стальной лист толщиной около восьми миллиметров. Он имеет отверстия для размещения абсолютно любой емкости, что позволяет легко как разогреть, так и приготовить пищу. Варочную поверхность можно использовать также для сушки одежды или дров.

Коэффициент полезного действия печи булерьян составляет 80-90%, что является очень хорошим показателем. Благодаря этому агрегат обеспечивает высокую степень теплоотдачи. Печь булерьян комплектуется специальным металлорукавом, способным обогреть любое соседнее помещение, если идущий от печи горячий воздух туда не доходит. Этот рукав достаточно всего лишь надеть на трубу печи и направить в другую комнату. В соседнем помещении за очень короткое время станет так же тепло и комфортно, как и в том, где стоит агрегат.

Печь булерьян проста в использовании и довольно компактна. Она легко может вписаться в интерьер абсолютно любого помещения, не нанося ущерб его эстетичности. Агрегат нетребователен в уходе — твердое топливо практически полностью сгорает в топке, оставляя после себя только небольшое количество золы. Убирать ее не нужно, поскольку она обеспечивает более длительный срок службы печи булерьян с варочной поверхностью.

Размещено: 15:03 30th Июнь, 2016

Статьи по теме: