Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Проекты домов

Прованс-132

Винтер-220

Бавария-330

Мечта

Дома

Особенности шумоизоляции в квартире

Считается, что увеличение толщины стен – это наилучший способ увеличить... 

Преимущества домов из кедра

Кедр является деревом-фармацевтом. Это растение целебно полностью,... 

Дачные дома из бруса

Натуральное дерево является очень востребованным материалом в сфере... 

Пластиковые трубы и высокая температура воды

Пластиковые трубы удлиняются из-за высокой температуры протекающей в них воды. Их коэффициент линейного расширения в несколько-десятки раз больше, чем у стали. Трубы PE-X и PP наиболее удлиненные — примерно в 15 раз больше, чем стальные.
Пластиковые трубы и высокая температура воды
Например, 10-метровая труба PE-X будет удлинена примерно на 9 см — с повышением температуры на 50 ° C. Наименее трубы с ХПВХ и ПВХ имеют меньшую длину — всего в 8 раз больше, чем стальные. Однако другие их свойства означают, что трубы, изготовленные из этих материалов, вряд ли будут взаимозаменяемыми. Одной из возможностей противодействия явлению термического удлинения является использование труб с металлической вставкой (полипропиленовые трубы с алюминиевой вставкой или многослойные трубы). Принимая решение об установке другого материала, мы должны учитывать соответствующую компенсацию (места, где трубы могут свободно деформироваться).

Выбор правильного материала не легок, потому что у каждого есть немного различные свойства, но самой популярной у потребителей является труба полипропиленовая 25 мм.

Поливинилхлорид (ПВХ) и хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ). Трубы становятся хрупкими при воздействии низких температур. Минимальная температура использования не должна опускаться ниже 0 ° C. Трубы из ПВХ также нельзя использовать, когда температура проточной воды превышает 40 ° C, но ХПВХ уже устойчив к температурам до 100 ° C. Выбирая этот материал для отопительной установки, помните, что чем выше температура проточной воды, тем толще должна быть стенка, ХПВХ также устойчива к открытому огню.

Трубы ПВХ являются самыми жесткими из всех пластиковых труб. Поэтому они не устойчивы к растяжению и изгибу.

Элементы ПВХ сочетаются с так называемым агрессивным клеем. Это не создает отдельный слой, но вызывает растворение поверхностей в контакте и смешивании. После отверждения связующий слой становится однородным. При соединении ПВХ или ХПВХ с металлом, например при соединении батарей, используйте специальные резьбовые соединители. Когда мы соединяем две трубы, ни одна из которых не может вращаться (например, при замене поврежденного участка установки или когда требуется частое отключение), используйте фланцевые соединения.

Водопроводные трубы должны проходить с падением на 0,5%, чтобы в самых низких точках установки можно было опорожнить установку из воды, а в самых высоких точках вентилирования — через точки выемки грунта. Разрешается запускать установку без падений, если есть возможность слить воду из системы, продувая ее сжатым воздухом.

Трубы установки должны проходить по внутренним стенам. В оправданных случаях допускается прокладывать кабели на внешних стенах при условии, что трубы защищены от замерзания или конденсации (путем изоляции или использования нагревательного электрического кабеля). Всё необходимое для водопровода и канализации можно приобрести в магазине СтройСезон.

Опубликовано: 17:47 17th Июнь, 2019 в рубрике: Техника

Статьи по теме:
Обсуждения:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /var/www/p208280/data/www/asv.su/wp-content/themes/zagdoma/comments.php on line 88