Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Установка каминной топки

Достаточно часто во время сооружения дома строители сталкиваются с вопросами возведения сложных конструкций, которые должны соответствовать всем соответствующим требованиям. Так, проблемными вопросами являются вопросы, связанные с установкой дымохода, сооружением печей или каминов.

Установка каминной топкиСтоит добавить, что если люди никогда не занимались монтажом дымохода, то выполнить такие работы будет очень сложно и не целесообразно. Именно потому для строительства таких сложных конструкций лучше всего приглашать специалистов, которые знают особенности сооружения печи или камина и монтажа дымохода.

Следует заметить, что иногда дымоходы сооружают из подручных материалов. Однако, такой дымоход не будет слишком функциональным и привлекательным по внешнему виду. К тому же, использование подручных материалов для монтажа дымохода часто приводит к нарушению правил безопасности.  Естественно, если строится новый дом, то для конструкции дымового канала и самого дымохода рекомендуется закупать новые строительные материалы.

Сегодня в загородных домах принято устанавливать камины. Это не только красиво смотрится внутри помещения, но и обогревает его. Естественно, проектируя в доме камин, нужно точно определиться, каким видом топлива он будет отапливаться. Только после составления четкого проекта камина или печи можно приступать к строительству. Сегодня установка каминов и дымоходов может быть выполнена специалистами, что существенно сокращает время на монтаж дымовой трубы и дымохода в целом.

На даче принято строить не камины, а печи, что позволяет отапливать различные комнаты. Самостоятельная установка печи на даче требует не только специальных материалов для ее сооружения, но и определенных знаний в этой сфере. Стоит добавить, что в последнее время на даче стали создавать печи-камины из кирпича, что имеет не только эстетический внешний вид, но и достаточно хорошую теплоотдачу. Для сооружения и монтажа необходимо приобрести огнеупорный кирпич, пеноблоки, цемент, клей, асбестные листы, огнеупорный воск. Имея под рукой такие строительные и отделочные материалы, можно соорудить красивую печь на даче.

В настоящее время в дачных домах небольшого размера устанавливают печи-буржуйки. Такие печи делаются из чугуна и отделываются красным кирпичом. Если правильно смонтировать дымоход такой печи, то в дальнейшем она будет отдавать тепло для обогрева помещения, а отработанный дым  будет выводиться наружу. Стоит добавить, что печи такого типа довольно быстро нагревают пространство  дома и могут быть использованы в любое время. Однако, на ряду положительными моментами стоит отметить, что печи-буржуйки также быстро остывают, как и нагреваются.

Сегодня довольно часто стали устанавливать в домах каминные топки. Уникальный дизайн каминных топок может сделать любое помещение красивым и неповторимым по внешнему виду. Сегодня установка каминной топки может отнять всего несколько часов. На начальном этапе  установки топки нужно правильно выбрать для нее место. Затем важным моментом считается монтаж камина в стене. Небольшие размеры, современный дизайн, большая теплоотдача позволяют устанавливать каминные топки в каждой комнате.

Размещено: 10:05 10 Ноябрь, 2014

Статьи по теме: