Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Виброплита с дизельным мотором

Современное расширение и развитие крупных и средних городов, облагораживание старых улиц, проведение новых коммуникаций — всё это требует специальной техники. Подрядчики вынуждены часто выполнять работы в довольно стесненных условиях на небольших площадях.
Виброплита с дизельным мотором
Эксплуатация крупногабаритной техники становится невозможной.

Европейские инженеры-конструкторы разработали такое малогабаритное оборудование, как виброплита. Оборудование давно и с успехом применяется в странах Западной Европы и США. Плиты, работающие по принципу вибрационного механизма, отличаются небольшими размерами, лёгкостью управления, отличной производительностью и малыми энергозатратами.

Вибрационная плита представляет собой агрегат, который в основе своей имеет эксцентриковый механизм, приводящийся в действие при помощи мотора. Вибрация от эксцентрикового механизма поступает на металлическую плиту, которая называется «подошвой».

Подошва производится из различных металлов. Самым прочным считается чугунная, но данный сплав используется на крупных моделях, так как значительно увеличивает вес модели, ее производительность, и, следовательно, стоимость. Следует отметить, что не только вес виброплиты влияет на ее производительность, но площадь рабочей поверхности напрямую влияет на уровень глубины уплотнения, при этом, чем меньше поверхность, тем наибольшей глубины можно добиться.

Вибрационная плита оснащена удобной ручкой. За счет того, что ручка достаточно удалена от мотора, на оператора снижается уровень вибрации, что имеет немаловажное значение для здоровья человека.
Моторы, применяемые для данного оборудования, бывают двух типов: моторные и дизельные.

Если вас заинтересовала виброплита дизельная, купить ее можно по выгодной цене. Сегодня такое оборудование представлено в различных модификациях. Все зависит от целей, которые будут поставлены перед агрегатом. Мотор на дизельном топливе отличается долговечностью эксплуатации при соблюдении необходимых технических норм.

Сфера применения дизельной виброплиты:
• утрамбовка песчаного покрытия;
• утрамбовка гравия;
• утрамбовка смешанной поверхности после проведения работ по замене подземных коммуникаций.
Модели могут быть весом до 100 кг, так и мощные варианты до 350 и более килограмм. Виброплиты, позволяющие работать с асфальтовым покрытием, оборудованы специальным бачком для воды, который спрыскивает подошву, не позволяя прилипать раскаленному асфальту к поверхности.

Размещено: 13:55 13 Май, 2014

Статьи по теме: