Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Выбираем кондиционер

Выбор достойного кондиционера может представлять определенную проблему для неподготовленного человека. Сейчас на рынке бытовой техники имеется столько различных видов кондиционеров, что не каждый специалист способен дать квалифицированную консультацию по этому поводу.

выбираем кондиционер

Самыми простыми считаются оконные кондиционеры, которые представляют собой единый моноблок, в котором размещаются все основанные узлы и детали — компрессор, испаритель и конденсатор. Благодаря моноблочной архитектуре достигается непревзойденная прочность и надежность: некоторые версии оконных кондиционеров от фирменных производителей способны без ремонта прослужить несколько десятков лет.

К сожалению, у оконных кондиционеров имеются свои недостатки — это повышенные габариты (из-за этого невозможно значительно увеличить мощность охлаждения) и шумность, которая окажется некстати в ночное время. В этом смысле сплит-системы полностью лишены вышеназванных недостатков. Благодаря раздельной компоновке, они отличаются высокой мощностью охлаждения (до 25 кВт) и низкой шумностью внутреннего блока (фена), уровень которого редко достигает показателей в 45-48 дБ.

Сплит-системы считаются наиболее удачным решением, когда нужно заполучить полноценную климатическую систему, способную поддерживать комнатную температуру как в условиях жары, так и холода.

Колонные кондиционеры по своей архитектуре напоминают небольшие холодильники, в которых вместо компрессора и конденсатора имеется мощный испаритель, сделанный из множества алюминиевых трубок.

Благодаря дросселированию, т.е. тому процессу, когда фреон предварительно конденсируется и затем испаряется, охлаждение даже самых объемных помещений происходит в сжатые сроки. Если требуется полноценная климатическая система для музеев, магазинов или Интернет-кафе, т.е. для тех мест, которые посещают множество людей, выбор в пользу колонных кондиционеров может оказаться наиболее проверенным решением.

Мультисистемы преимущественно выбираются для тех случаев, когда нужно заполучить один мощный внешний блок и множество внутренних. В этом случае мощный компрессор устанавливается в заранее подготовленном месте (на крыше или во внутреннем дворе), от которого будет идти множество медных трубок высокого и низкого давления. Не стоит рассчитывать, что такой подход может оказаться дешевле, чем установка сплит-систем. Наоборот – тонкая настройка и точная заливка нужного типа фреона потребуют высочайшей квалификации от мастеров. Но мультисистемные кондиционеры выигрывают в одном — экономии электроэнергии, поскольку они, по большей части, оснащаются экономичными инверторными компрессорами, способными в полностью автоматическом цикле снижать количество оборотов компрессора.

Компания «БЮРО ПОГОДЫ» — оптовые поставки кондиционеров.

Размещено: 13:55 5 Апрель, 2014

Статьи по теме: