Внимание! Вы используете устаревший браузер.

В Петербурге построят аналог «Диснейленда»

Группа компаний «Регионы» вложит 15 миллиардов рублей в строительство в Петербурге крытого развлекательного парка под брендом американской киностудии DreamWorks Animation. Об этом пишет «Российская газета».

В Петербурге построят аналог "Диснейленда"

Предполагается, что аналог «Диснейленда» разместится на участке в 35 гектаров на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов, на территории предприятия «Ручьи». Сейчас земля относится к промышленной зоне и для начала строительства объекта ее статус необходимо изменить. Окончательно вопрос с площадкой под застройку планируется решить в ближайшие две недели.

Круглогодичный парк будет состоять из двух частей. Около 70 тысяч квадратных метров будет отдано под 40 аттракционов, еще 17 тысяч «квадратов» — под кафе, магазины и отель на 400 номеров. Кроме того, в состав комплекса, рассчитанного на 6 миллионов посетителей в год, войдет паркинг на 11 тысяч машиномест.

О сотрудничестве с DreamWorks «Регионы» объявили в начале февраля текущего года. Помимо парка в Санкт-Петербурге к 2015 году компания намерена реализовать аналогичные проекты в Москве и Екатеринбурге. Россия станет первой европейской страной, где откроются парки DreamWorks Animation (в настоящее время они работают в США, Австралии и Японии).

Размещено: 19:21 30 Июль, 2013

Статьи по теме: