Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Докшелтер

Одной из немаловажных составляющих складского производства, является качественная транспортировка грузов на складах.
Докшелтер
Автоматизированное доковое оборудование необходимо для выполнения всех грузовых операций. А также важный фактор – минимальное время данных операций и минимальный уровень повреждения товара.

Различают следующее доковое оборудование:

докшелтер – используется для герметичного закрытия проема между грузовой машиной и зданием;

доклевеллер – специализированное оборудование для уменьшения высоты между машиной и погрузочной платформой;

подъемный стол— устройство, которое используется перемещения товаров вверх вниз, на высоту 4-5 метров.
выносной погрузочный шлюз – конструкция, включающая в себя докшелтер и специальную технику.

Докшелтер – специальное устройство, которое является герметикой стенного проема, которое обеспечивает защиту от погодных условий. Докшелтеры максимально долговечны и имеют малый срок окупаемости.

В зависимости от прямого назначения, характеризуют несколько видов докшелтеров: надувные докшелтеры, подушечные докшелтеры, занавесочные докшелтеры и комбинированные докшелтеры.

Докшелтер занавесочного типа.

Занавесочные докшелтеры являются наиболее популярными, а главное недорогими и надежными в эксплуатации.

Остов докшелтера выполняется из оцинкованных материалов профилированных труб, верхние брусы и боковые части докшелтеров крепятся болтами. Одним из преимуществ такого типа является наличие системы водостока. После полной загрузки и отъезде грузовой машины докшелтер возвращается в исходное состояние.

Снаружи докшелтер изготавливают из специального материала, с армированной нитью, что увеличивает срок эксплуатации. Докшелтеры производят из ПВХ ткани с армировкой: горизонтальный лист высотой 1000 мм, боковые листы шириной 700 мм. Толщина материала равна — 4 мм. Но стоит отметить, что боковые листы, чаще всего производят с двойной армировкой.

Надувной докшелтер.

Такой тип используется когда необходимо обеспечить герметизацию окна для кузова грузовой машины, в случае, если существует большая разница по габаритам. Например, когда на один пандус приезжают одновременно газель и фура.

Среди очевидных плюсов, выделяют также такие преимущества использования докшелтеров:

Алюминиевая основа конструкции обеспечивает защиту от повреждений непосредственно самого герметизатора и транспортного средства. Специально установленное крепление и мягкий металл алюминия не причинят вреда конструкции грузовой машины, составная конструкция обеспечивает сохранность докшелтера даже при неточной парковке грузовика.

Вмонтированный дождевой сток, который предотвращает от сбора, застаивания воды и разрушения верхней части докшелтера.

Размещено: 22:27 14 Сентябрь, 2014

Статьи по теме: